О компании
Новости
О цикорий
Напишите нам
Контакты
Товаров на:
0 руб.
Добавлено в корзину
Новости

Блюда из цикория

Цикорий — травянистое растение произрастающее в Европе, Азии и Южной Америке, которое обладает исключительными свойствами: возбуждает аппетит, регулирует функции кишечника, печени и почек, способствует секреции желчи и мочи. Цикорий способствует очищению и детоксикации организма. Дикий цикорий, если верить  легендам, кроме полезных свойств, описанных выше, стимулирует и другие «аппетиты», потому что это растение — известный афродизиак, провоцирующий самый настоящий гормональный шторм. Блюда из цикория способны вернуть былую страсть и разжечь огонь любви в отношениях, зачем тратить деньги на виагру, когда есть натуральное лекарство рекомендованное знахарями-травниками!

Что приготовить из цикория:

Суп из дикого цикория

    Ингредиенты на 4/6 порций:
  • 2 кг дикого цикория,
  • 750 гр бекона,
  • 10 очищенных томатов,
  • 150 гр тертого пармезана,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • оливковое масло, перец, соль.
Приготовление:
Почистите листья цикория и промойте их несколько раз, чтобы не осталось неприятного привкуса земли. Отварите цикорий в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, оставив немного воды. В сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок вместе с нарезанным на некрупные кусочки беконом. Тушите на медленном огне в течение получаса, добавляя, при необходимости, немного воды, в которой варился цикорий. Положите в кастрюлю цикорий, бекон, очищенные и нарезанные на кусочки помидоры, молотый черный перец, мелко нарезанную петрушку, посыпьте тертым сыром и полейте оливковым маслом. Добавив немного воды приготовления цикория, варите под крышкой на медленном огне до готовности.


 Макароны с диким цикорием
 
    Ингредиент:
  • 500 гр макарон,
  • 500 гр дикого цикория,
  • бульонный кубик,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 яичный желток,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 стакан обезжиренного молока,
  • 4 столовые ложки тертого пармезана,
  • соль и перец.
Очистите цикорий, вымойте и отварите в слегка подсоленной воде. Откиньте цикорий на дуршлаг и мелко порежьте. Положить в кастрюлю масло и обжарьте тертую морковь и  мелко нарезанный лук, положите цикорий и тушите несколько минут. Залейте все бульоном и тушите еще 10 минут.
Отварите макароны, слейте воду и добавьте к овощам. Взбейте яичный желток в молоке и добавьте к макаронам. Помешивая, держите 1 или 2 минуты на среднем огне, пока соус не начнет густеть. Разложите в отдельные тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте это блюдо из цикория на стол.
Спецпредложение
Категории товаров
Каталог кофе
Каталог цикорий

 






Информеры - курсы валют