О компании
Новости
О цикорий
Напишите нам
Контакты
Товаров на:
0 руб.
Добавлено в корзину
Новости

Рецепты из цикория

  • Винегрет с цикорием

200 г цикория, по 100 г яблок, соленых огурцов, зеленого горошка и паприки, 50 г моркови, 1 луковица, 2 яйца, 30 г растительного масла, по 1/4 ст. л. соли и сахара, по 1/2 ст. л. лимонного сока и цедры.

Цикорий нарезать тонкими колечками, измельчить соленые огурцы и лук. Яблоки натереть на крупной терке, нашинковать паприку. Потушить зеленый горошек, порубить морковь и вареные яйца. Все это перемешать, добавить сахар, соль, лимонный сок и цедру, затем полить растительным маслом.

 

  • Запеченный цикорий

600 г цикория, 200 г сыра, 2-3 яйца, 30 г растительного и 20 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Цельный или порезанный на кусочки цикорий тушить на растительном масле, добавив соль. Затем выложить цикорий в кастрюлю, вылить сверху яйца и положить кусочки сливочного масла. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке на сильном огне.

К запеченному цикорию подают картофель и салат (эндивий, эскариол, рапунцель и т. д.).

 

  • Запеченный с окороком цикорий

600 г цикория, 400 г ветчины, 150 г сыра, 50 г мясного бульона.

Цикорий тушить целиком в небольшом количестве воды, до полумягкого состояния. После этого каждый корнеплод завернуть в ломтик ветчины, положить в кастрюлю, посыпать сверху тертым сыром и залить бульоном. Запекать в духовке 30 мин.

 

  • Фаршированный  цикорий

600 г цикория, 150 г говядины, 50 г свиного сала, 30 г мясного бульона.

Вынуть из цикория сердцевину и начинить корнеплоды рубленым сырым мясом. Жарить на сале с добавлением бульона. Сок, полученный при жаренье, можно смешать с небольшим количеством муки и получить соус, который подают к готовому блюду.  

 

  • "Лодочки" из цикория

500 г цикория, 100 г говядины, по 20 г моркови и репчатого лука.

Из говядины, лука и моркови приготовить мясной салат. Подготовленные (очищенные) корнеплоды цикория разрезать вдоль на 2 части и слегка углубить их в середине. Заполнить мясным салатом половинки цикория.

На гарнир к «лодочкам» подают: огурец (свежий), вареное яйцо, кусочки вареной свеклы и тонкие ломтики лимона, а также тосты или жареный картофель.

Спецпредложение
Категории товаров
Каталог кофе
Каталог цикорий

 






Информеры - курсы валют